Источник РИА Новости

Присяжные частично оправдали убийцу священника

Присяжные частично оправдали убийцу священника
Присяжные частично оправдали убийцу священника

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве католического священника в октябре 2008 года. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Сегодня коллегия сочла, что следствию удалось доказать причастность Михаила Орехова к убийству священника Виктора Бетанкура. В то же время присяжные оправдали Орехова в убийстве священника Отто Мессмера", - сказала она.

Согласно материалам дела, тела настоятеля независимого Российского региона Общества Иисуса (официальное называние ордена иезуитов. - "Правда.Ру" ) священника Отто Мессмера и священника Виктора Бетанкура были найдены в московской квартире на улице Петровке 28 октября 2008 года. Подозреваемого в убийствах Михаила Орехова задержали 6 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы