Источник РИА Новости

Новый грипп мешает швейцарским военным целоваться

Новый грипп мешает швейцарским военным целоваться

Из-за угрозы эпидемии гриппа A/H1N1 военным Швейцарии запретили обниматься и целоваться с любимыми и близкими людьми во время увольнительных. При этом армейское руководство уверяет, что речь идет об инициативе самих военнослужащих.

Местные СМИ утверждают, что на минувшей неделе в Берне военным, отправляющимся в увольнительные, запретили целовать и заключать в объятия своих жен, подруг и других близких людей. Это было сделано в интересах профилактики гриппа A/H1N1, распространения которого опасаются в швейцарской армии.

Военное руководство страны, в свою очередь, заявляет о том, что такого рода наставлений служащим не давало: "Действительно, было выпущено и разослано постановление, содержание которого мы не можем обнародовать. Однако оно касается базовых мер: того, что необходимо соблюдать правила личной гигиены, не приближаться к определенным лицам (больным) и так далее. Но не было строго письменного запрета относительно объятий и поцелуев. Это, без сомнения, чистая интерпретация некоторых лейтенантов", - отметил официальный представитель швейцарских вооруженных сил Кристиан Бюрри.

Читайте также по этой теме: Актеры "мыльных опер" отказываются целоваться из-за нового гриппа

Комментарии
Комментарии