Источник Правда.Ру

Главу района в Омской области обязали уйти из бизнеса

Главу района в Омской области обязали уйти из бизнеса. 274836.jpeg

Главу Калачинского района Омской области Вадима Цыганкова суд обязал покинуть свой бизнес. Рассмотрение вопроса было инициировано местным прокурором, чтобы устранить нарушения закона о противодействии коррупции.

В ходе проверки всех обстоятельств было установлено, что нынешний глава, несмотря на получение поста в марте 2010 года, по-прежнему является учредителем двух ООО - "Завода металлоконструкций "Лазерформ" и "РегионПроекта".  По данным интернет-портала Omskzdes.ru, в 2009 году он передал свое право на долю в уставном капитале компаний третьему лицу, однако не прекратил своего участия в управлении субъектами.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры РФ, Вадиму Цыганкову отведен шестимесячный срок, в течение которого он обязан устранить нарушения. В пресс-службе ведомства отметили, что соответствующая информация о незаконных действиях главы района направлена депутатам в Совет Калачинского муниципального района Омской области, чтобы те приняли решение об отставке Цыганкова.  

Читайтет также: Продукты и напитки для чиновников отныне не считаются взяткой

С именем руководителя Калачинского района также связны неудачи в управлении местными тепловыми сетями. Агентство "Омскэкспресс" напоминает, что Вадим Цыганков не так давно принял решение о сдаче в аренду городских котельных не единым целым, а разрозненно. В результате 4 котельных остались бесхозными. Одна из них должна было обслуживать несколько школ. Подобное недальновидное распоряжение главы района разбиралось в отделении партии "Единая Россия" и на собрании совета депутатов.

Комментарии
Комментарии