Источник Правда.Ру

Усыновленный русский подросток стал звездой футбола в США

Усыновленный русский подросток стал звездой футбола в США. 274806.jpeg

20-летний Олег Пэрэнт, который обрел новую семью пять лет назад в Америке, принес долгожданную победу команде Eagles университета Северной Каролины. В финальном матче с N.C. A&T он заработал решающее очко.

Как писала "Правда.Ру", молодой человек получил в США возможность усиленно развивать свои атлетические способности, которые в итоге привлекли сразу несколько университетов, предложивших Олегу спортивную стипендию.   Мальчик родился в Санкт-Петербурге и прожил более 10 лет в детском доме.

Читайте по теме: Из российского детдома - в американский футбол

В приюте он оказался после того, как его биологический отец жестоко расправился с матерью. В детдоме Олег занимался народными танцами. Ансамбль юных артистов гастролировал не только по России и Европе, но также и побывал в США. В городе Оранж на музыкальном фестивале 13-летнего Олега и заметила бездетная пара Пэрэтов. Когда Лу и Дебора начали оформление документов на усыновление, из тюрьмы вышел отец мальчика и поначалу пытался препятствовать процедуре.  

Как собщает The Orange County Register, cейчас молодой человек чувствует себя абсолютно счастливым. Тренер команды Eagles гордится одним из лучших своих кикеров (кикер - это игрок, выбивающий мяч во время начальных розыгрышей и при попытках забить гол). 

Благодаря игре Олега его команда впервые с 2007 года завершила сезон победой, а также заняла второе место на Mid-Eastern Athletic Conference. В семье Пэрэнтов растет еще одна сирота из России - Ирина. "Я очень хочу сказать всем, что, даже если вам приходится тяжело в жизни, вас впереди непременно ждет что-то хорошее. Так случилось и со мной - у меня появилась семья и любимое дело", - поделился Олег.

Комментарии
Комментарии
Комментарии