Источник РИА Новости

Медведев посетил калужский православный монастырь

Медведев посетил калужский православный монастырьРоссийский лидер Дмитрий Медведев, побывавший сегодня в Козельске Калужской области, посетил православный монастырь Оптина Пустынь.

Главе государства показали центральную часть одного из известнейших российских монастырей, где находится главный храм - Введенский собор. Медведев посетил также расположенный за монастырской рощей скит, где живут 10 монахов и проходят круглосуточные богослужения. Как правило, вход в скит для мирян закрыт.

Добавим, что на территории монастыря действуют шесть храмов, идет восстановление еще трех. В течение дня главные храмы обители - Введенский, Казанский и Владимирский - всегда открыты. Все желающие имеют свободный доступ к святыням - иконам и святым мощам преподобных оптинских старцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке