Источник Правда.Ру

Абитуриенты начали подавать заявки в вузы

Абитуриенты начали подавать заявки в вузы. 261772.jpeg

Сегодня, 20 июня, стартует кампания по приему абитуриентов в российские вузы. В этом году в России около 800 тысяч выпускников, на которых приходится 490 тысяч бюджетных мест, при этом число бюджетных мест в магистратуру возросло, пишет "Вечерняя Москва".

Приемная кампания 2012 года продлится до 25 июля. В этом году действует новый порядок приема в вузы. Так, льготу на поступление абитуриенты-олимпиадники смогут использовать только один раз.

Читайте также: Число бюджетников в вузах могут сократить в 2 раза

Согласно новым правилам, вузы могут принимать абитуриентов как по результатам ЕГЭ, так и на основании собственных вступительных испытаний, если такое право есть у образовательного учреждения, объясняет JustMedia. Соответствующая привилегия есть у вузов, готовящих специалистов в творческих областях: журналистике, архитектуре, актерском мастерстве.

Читайте также: В "мед" возьмут тех, кто согласится лечить в регионах

30 июля вузы должны вывесить списки рекомендованных к зачислению. Второй этап зачисления начинается 5 августа. При наличии в учебных заведениях свободных мест, они могут предложить обучение поступающим, чьи баллы ЕГЭ были недостаточными для зачисления во время основной вступительной кампании, добавляет "Финам".

Читайте также: ЕГЭ-лихорадка, или "Мертвые души" уже в вузах

Как и в прошлом году, подать документы выпускники могут не более чем в пять вузов и не более чем на три направления подготовки. С этого года вся информация о результатах ЕГЭ будет поступать в вузы из базы Федеральной информационной системы, поэтому копии документов при поступлении не понадобятся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Студентам затягивают пояса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы