Источник Правда.Ру

Совет директоров "Роснано" намерен досрочно отправить Чубайса в отставку

Совет директоров ОАО "Роснано" на заседании 28 января планирует досрочно прекратить полномочия председателя правления Анатолия Чубайса. Его полномочия передадут управляющей компании.

Помимо этого, в повестке дня заседания: бизнес-план компании до 2020 года и определение кандидатур в органы управления УК.

Анатолий Чубайс возглавляет госкорпорацию "Роснано" с 2008 года (до 2011 компания носила название "Российская корпорация нанотехнологий"). С апреля 1998-го по июль 2008 возглавлял РАО ЕЭС Росси. В 2005 году допрашивался в прокуратуре по делу о масштабной аварии энергосети в России в 2005 году.

Читать также: Объем нанопроизводства в России все время растет — Чубайс

Причиной возможной отставки, вероятно, стали слухи о скором привлечении Чубайса к уголовному делу. Напомним, еще в апреле 2013 года аудитор Счётной Палаты РФ Сергей Агапцов заявил, что при проверке "Роснано" был выявлен большой объем нарушений. Например, программа по разработке отечественных планшетных ноутбуков принесла убытки в размере 22 миллиардов рублей. Издание "Ведомости" обвинило руководство "Роснано" в уводе денег.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы