Объем нанопроизводства в России все время растет - Чубайс

Руководитель ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что объем производства нанотехнологической продукции в 2013 году составил 50 миллиардов рублей.

На встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым Чубайс подчеркнул, что "объем производства наноиндустрии российской: в 2010 году она только появилась - был миллиард рублей, в 2011 году - 11,3 миллиарда рублей, в 2012 году - 25 миллиардов, в 2013 году плановая цифра 50 миллиадров, официальные данные будут от Росстата, по нашим рабочим цифрам видно, что мы 50 миллиардов сделаем".

По его словам, за рубежом не ведется подсчетов объема производства наноиндустрии так, как это делается в России, где создана профильная госкомпания. Среди мировых лидеров глава "Роснано" назвал США, Японию, Южную Корею, Тайвань, Германию, Францию, Италию и Израиль.

Он также добавил, что в 2012 году появился аналитический отчет "одной из ведущих экспертных организаций в этой сфере", которая "отметила существенный прогресс" РФ в наноиндустрии, но при этом не отнесла Россию к числу лидеров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.