Источник Правда.Ру

Предприимчивый петербуржец прописал в своей квартире 183 гастарбайтера

Предприимчивый петербуржец прописал в своей квартире 183 гастарбайтеров. В Санкт-Петербурге осужден мужчина, прописавший в своей квартире 183 приезжих из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. С каждого "соседа" он требовал материальное вознаграждение.

В судебном участке номер 204 завершилось рассмотрение уголовного дела 35-летнего Вадима Зайцева. Как установили следователи, желая подзаработать, Зайцев прописал в своей квартире более 180 иностранцев. Для этого, передает "Neva24", он вносил заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан. Эти документы он направлял в ОУ ФМС по Адмиралтейскому району. 

Читайте также: Правила регистрации: к вам пропишут и без вас

Фактически иностранные граждане в квартире подсудимого не проживали и находились на территории России незаконно. Зайцев свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Суд приговорил его к восьми месяцам лишения свободы условно, сообщает агентство "Бизнес новостей". 

Напомним: с 1 января 2011 года временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России стало уведомительной, и оформить ее можно по почте и через интернет.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии