Источник Правда.Ру

Переработки полезны мужчинам, но вредны женщинам

Рабочая неделя, которая длится более 40 часов, может привести к серьезному расстройству у женщин. А на здоровье мужчин переработки сказываются положительно.

Ученые из Университета штата Огайо выяснили, что излишняя работа способна серьезно подорвать женское здоровье.

Если женщины работают более 40 часов в неделю, пишет Journal of Occupational and Environmental Medicine, они становятся подвержены таким заболеваниям, как рак, артрит, диабет, астма, депрессия и гипертония.

Вместе с этим, у мужчин-трудоголиков наблюдалась повышенная выносливость и укрепление иммунитета, если они работали в дополнительное время.

Чтобы выяснить это, ученые опросили 7,5 тысяч человек.

Ранее Правда.Ру писала о том, что любители работать напряженно и долго в среднем живут на четыре года дольше, чем обычные работники, утверждают американские исследователи из университета Калифорнии. 

Ученые провели анализ 20 исследований, в которых приняли участие более 9 тысяч человек из разных стран мира, оценивавших влияние своей работы на психологическое и физическое здоровье. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Учитесь зарабатывать необычно!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии