Источник Правда.Ру

Россия выделила средства на "выживание и развитие" таджикских детей

Правительство Российской Федерации приняло решение выделить в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 1,43 млн долларов США на реализацию проекта "Выживание и развитие детей раннего возраста в Республике Таджикистан".

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ,  главной целью проекта является расширение доступа матерей, новорожденных и детей раннего возраста в двенадцати районах республики к базовым услугам в области охраны здоровья.

В его рамках предусматриваются меры по повышению потенциала учреждений здравоохранения Таджикистана, оснащение наиболее нуждающихся медучреждений специализированным оборудованием и снабжение медикаментами, восстановление систем водоснабжения роддомов, а также просветительская работа среди населения.

"Финансирование и экспертно-техническая поддержка Россией реализации проекта ЮНИСЕФ "Выживание и развитие детей раннего возраста" станет практическим вкладом нашей страны в снижение уровня детской смертности в Таджикистане, по-прежнему сталкивающимся с серьезными вызовами в области социально-экономического развития и здравоохранения", - отмечает МИД РФ.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии