Источник Правда.Ру

Россия выделила средства на "выживание и развитие" таджикских детей

Правительство Российской Федерации приняло решение выделить в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 1,43 млн долларов США на реализацию проекта "Выживание и развитие детей раннего возраста в Республике Таджикистан".

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ,  главной целью проекта является расширение доступа матерей, новорожденных и детей раннего возраста в двенадцати районах республики к базовым услугам в области охраны здоровья.

В его рамках предусматриваются меры по повышению потенциала учреждений здравоохранения Таджикистана, оснащение наиболее нуждающихся медучреждений специализированным оборудованием и снабжение медикаментами, восстановление систем водоснабжения роддомов, а также просветительская работа среди населения.

"Финансирование и экспертно-техническая поддержка Россией реализации проекта ЮНИСЕФ "Выживание и развитие детей раннего возраста" станет практическим вкладом нашей страны в снижение уровня детской смертности в Таджикистане, по-прежнему сталкивающимся с серьезными вызовами в области социально-экономического развития и здравоохранения", - отмечает МИД РФ.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы