Источник Правда.Ру

России советуют повысить пенсионный возраст

России посоветовали повысить пенсионный возраст. 253070.jpeg

Эксперты Всемирного Банка считают, что России необходимо поднять пенсионный возраст, увеличить расходы на здравоохранение, образование и социальную помощь.

Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Ле Уэру заявил, что к 2050 году число трудоспособного населения в России сократиться  на 25 миллионов человек, передает dp.ru. Чтобы смягчить последствия демографического спада, необходимо повысить пенсионный возраст и улучшить уход за детьми. Отдельное внимание, по словам эксперта, нужно уделить детям из семей, где родители не работают. 

Читайте также: Пенсионный возраст для мужчин и женщин предлагают уравнять

По мнению Уэру, необходимо также повысить эффективность средств, расходуемых на образование, социальную помощь населению и здравоохранение. Представитель Всемирного банка подчеркнул, что низкий уровень здравоохранения становится причиной роста издержек на лечение, а также причиной более раннего выхода на пенсию, сообщает Asks.ru. Уэру отметил, что многие страны Европы пошли по пути повышения пенсионного возраста, что делает пенсионную систему более устойчивой.

Портал "Юга.ру" напоминает, что сейчас возраст выхода на пенсию в нашей стране составляет 55 лет для женщин и 60 – для мужчин. По оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), средняя ожидаемая продолжительность жизни в России – 68 лет. Для женщин показатель составляет 74 года, а для мужчин – 62.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция бастует
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа