Источник Правда.Ру

Facebook продолжает репрессии: В наказание за пост о Мотороле — блокировка

На три дня заблокировали администраторы Facebook аккаунт депутата Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка из-за записи об убийстве ополченца Донецкой республики Арсения Павлова, известного как Моторола.

Сообщила об этом вчера вечером помощница Железняка Натэлла Стародубцева, опубликовав скриншот сообщения, в котором говорится о том, что текст не соответствует нормам сообщества.

В записи Железняка, в частности, шла речь о том, что в гибели Моторолы виновна "нынешняя украинская власть", способная лишь на "трусливые убийства сильных духом и расправы над женщинами, стариками и детьми". Кроме того, отмечалось, что "возмездие за подлое убийство уже свершается".

354042.jpeg

 

Репрессии коснулись не только Железняка. Также была на месяц "отправлена в бан" за публикацию о Мотороле Дарья Митина, секретарь Центрального Комитета Объединенной коммунистической партии.

Павлов погиб 16 октября, после того как в лифте его дома сработало взрывное устройство. Власти ДНР называют убийство терактом и считают, что его осуществили украинские диверсанты.

Напомним, что официальный аккаунт нашего издания с 240 000 подписчиков был заблокирован также по инициативе менеджемента Facebook за употребление цитаты режиссера Владимира Бортко "Хохол святее Папы Римского" (подробнее о ситуации).

Умудрился Facebook включиться в санкционную борьбу: в соцсети были заблокированы коммерческие аккаунты крымчан: платные услуги, которыми пользовались многие бизнесмены полуострова, оказались недоступны. Хотя в этом нет ничего удивительного: Марк Цукерберг еще в феврале 2015 заявлял, что присоединится к санкциям против жителей Крыма.

Минувшим летом вокруг социальной сети разгорелся в связи с цензурой. Сотрудники компании признались, что блокировали ссылки на документы портала Wikileaks, рассказывающие о праймериз в Демократической партии и о нечестной внутрипартийной борьбе.

О наличии заметной политической цензуры в Facebook заговорили в начале мая. Критике подвергся способ отбора новостей, применяемый популярной социальной сетью. Один из бывших работников Facebook, занимавшийся подборкой новостей, которые появляются в лентах пользователей, заявил, что предпочтение отдавалось материалам либеральной направленности, при том, что консервативные точки зрения сознательно игнорировались.

Отметим, что недавно американский психолог и социолог Роберт Эпштейн поделился результатами своих исследований о том, как сильно могут поисковые системы влиять на общественное мнение и принятие важнейших решений по политическим вопросам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Дария Арутюмова В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Иван Ковалев Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Aigherim Amanbayeva Каким видит будущее Стивен Хокинг
вячеслав судаков Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз