Источник Правда.Ру

Facebook забанил непокорных крымчан

Социальная сеть Facebook заблокировала коммерческие аккаунты крымчан. Платные услуги соцсети, которыми пользовались многие бизнесмены полуострова, теперь недоступны.

 Владелец Facebook Марк Цукерберг, ранее заявлял, что присоединится к санкциям против жителей Крыма в феврале 2015 года, однако. это случилось только сейчас.

"Цукерберг продержался дольше всех. Если Google вводил санкции и отключал весь коммерческий инструментарий в январе 2015 года, то Facebook "задержался" почли на целый год. Первые отключения начали происходить 1 числа, уже все мои знакомые, которые пользовались рекламными возможностями Facebook, подтвердили, что они отключены", — рассказала корреспондентам "РИАНовости", специалист по маркетингу и зампред Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Прачук.

Однако, по ее словам, уже на следующей неделе будет известно, как обойти санкции и вернуть оставленные позиции на коммерческих аккаунтах в соцсети.

Комментируя значимость "фейсбука" для крымских предпринимателей Прачук отметила, что соцсеть представляла отличный рекламный инструментарий, которым пользовались для раскрутки туристического и гостиничного бизнеса.

"Могу с уверенностью сказать, что очень многие крымские предприниматели и предприятия пользовались рекламными возможностями социальной сети Facebook. Правда, безбюджетные возможности сети продолжают быть открытыми везде. Все предлагаемые коммерческие возможности сейчас не доступны. Но санкции на то и санкции, чтоб специалисты держали себя в тонусе и быстро находили пути обхода", — подчеркнула Прачук.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня