Источник Правда.Ру

Экс-мэра Озерска отправили в колонию за бюджетный кредит спиртзаводу

Бывший мэр города Озерска Челябинской области Сергей Чернышев приговорен судом к пяти годам колонии за злоупотребление должностными полномочиями.

Озерский городской суд признал Чернышева виновным в предоставлении необоснованного бюджетного кредита Южно-Уральскому спиртоводочному заводу в 2005 году. Предприятию было перечислено более 200 миллионов рублей, однако вскоре завод признали банкротом, и деньги так и не вернулись в казну.

Сергей Чернышев был взят под стражу немедленно в зале суда. Также ему придется возместить ущерб городу в размере 208 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался