Источник РИА Новости

Минобрнауки РФ приобретет пять тысяч квартир для ученых

209944.jpegМинистерство образования и науки РФ планирует приобрести до пяти тысяч квартир для сотрудников Российской академии наук (РАН), в том числе, чтобы обеспечить жильем молодых ученых.

Ожидается, что из общего числа приобретенного жилья - 400 квартир достанутся молодым ученым, а остальная часть пойдет на формирование специализированного жилищного фонда, в том числе с использованием накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил обязать застройщиков, возводящих жилье на участках РАН, продавать квартиры ученым по низким ценам - примерно 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался