Источник Правда.Ру

В IQ московских чиновников засомневались?

231375.jpegВ мэрии Москвы может появиться спецподразделение по оценке эффективности работы чиновников. Их собираются проверить на интеллект, умение пользоваться интернетом и знание мультимедиа, пишет "Полит.Ру".

Читайте: Будущих милиционеров проверят на "детекторе лжи"

Также не исключено, что чиновников проверят и на "детекторе лжи" - "на предмет соответствия доходов, указанных в налоговой декларации, и реальных расходов". Об этом сообщил "Интерфаксу" заслуживающий доверия источник в городской администрации.

Проверяли столичных чиновников на полиграфе и в январе 2011 года. Это коснулось представителей комиссии по госзакупкам. Так, 70 процентов протестированных заподозрили в профнепригодности.

Также: Найден рецепт правдоподобной лжи

О проверке отвечающих за госзакупки на детекторе лжи стало известно в марте 2010 года. Предполагалось, что такая аттестация будет способствовать снижению коррупции при размещении госзаказа. По оценкам экспертов, объемы коррупции в столичных госзакупках близки к 100 процентам. Вместе с тем специалисты отмечают, что точность исследований на полиграфе составляет лишь 54-63 процента.

Впрочем, по информации Газеты GZT.ru, в мэрии опровергли информацию о планах проверять IQ чиновников. Источник издания назвал это сообщение "полной фигней" - якобы такие методы никогда не применялись в отношении проверки профпригодности чиновников государственной администрации.

Ранее сообщалось, что россиянам, поступающим в вузы МВД РФ, придется пройти тест на "детекторе лжи". "Мы ужесточили требования к кандидатам на поступление в милицейские вузы. Теперь кроме квалификационных испытаний по профильным предметам и по физической подготовке абитуриенту предлагается пройти и ряд дополнительных тренингов, тестов и проверок. Наиболее важный из них - комплексное психофизиологическое исследование, в том числе на полиграфе", - отметил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии