Источник Правда.Ру

При обысках в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" изъято 50 томов документов

В ходе обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" в Москве и Пятигорске, обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности экс-руководителей общества.

В МВД России сообщили, что в общей сложности в ходе обыска изъяты свыше 50 томов документации, в том числе документы, подтверждающие противозаконную деятельность фигурантов дела о злоупотреблении полномочиями. Полицейские нашли списки командировок подозреваемых Ахмеда Билалова и Александра Невского с приложением о затратах, а также счета-фактуры об оплате перелетов и проживания в российских и зарубежных отелях. Отмечается, что эти расходы существенно превышали установленные нормы возмещения денежных средств для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета.

Читайте также: В компании "Курорты Северного Кавказа" вскрылось еще одно хищение

На бывшего вице-президента ОКР Ахмеда Билалова завели дело

Помимо прочего, обнаружено и изъято письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денежных средств.

Кроме головного офиса в Москве, КСК арендует несколько комнат в гостинице Golden Hotel, расположенной в Пятигорске. Какой-либо персонал, а также документы, подтверждающие ведение хозяйственных операций, в рабочих помещениях отсутствовали. При обыске там были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов, а также рекламные брошюры будущих туристических зон мирового уровня.

Второй пятигорский офис общества располагался в отдельном пустующем здании на улице Подстанционная, дом 18. У сотрудников полиции есть основания полагать, что представительство существовало номинально, и фактически имитировало деятельность компании.

Напомним, что экс-руководители ОАО "КСК" — Билаловов и Невский подозреваются в злоупотреблении полномочиями и необоснованной трате денежных средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы.


Кто ворует олимпийские деньги?
Комментарии
Комментарии