Источник Правда.Ру

В России с 2013 года могут ввести налог на роскошь

В России с 2013 года могут ввести налог на роскошь. 255033.jpeg

Налог на роскошь может быть введен в России уже в 2013 году - через налогообложение недвижимости и транспортный налог. Об этом заявил сегодня министр финансов Антон Силуанов.

По словам Силуанова,  принадлежность к категории роскоши будет определяться в зависимости от рыночной цены, пишет ИА REGNUM.

"Налогом будут облагаться, прежде всего, яхты, дома и автомобили", - уточнил он.

Читайте: Россиянам могут отменить налог на движимое имущество

В частности, для автомобилей роскошью, скорее всего, будет считаться повышенное количество лошадиных сил, добавляет "БФМ.РУ". Недвижимость, по словам Силуанова, должна облагаться налогом, исходя из ее рыночной стоимости, которая будет перерасчитываться через определенные промежутки времени. Однако для этого необходимо создать соответствующий кадастр.

Глава Минфина напомнил, что сейчас существует только земельный кадастр, однако до конца текущего года Минэкономразвития обещает создать и кадастр недвижимости.

Инициатива введения нового налога на богатство принадлежит премьер-министру Владимиру Путину. 7 февраля  глава правительства заявил, что налог на роскошь затронет только личное сверхпотребление. 10 февраля глава МЭР Эльвира Набиуллина пояснила, что пока рассматривается налогооложение только дорогой недвижимости и автомобилей класса "люкс".

Читайте: Путин: вопрос о налоге на роскошь решен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии