Источник Правда.Ру

Т-50 впервые совершил перелет с Дальнего Востока в Жуковский

Перспективный авиационный комплекс (ПАК-ФА) самолет Т-50 впервые совершил перелет из Комсомольска-на-Амуре в подмосковный Жуковский. Четвертый летный образец новейшего российского истребителя пятого поколения приземлился сегодня на аэродроме ЛИИ имени Громова. Об этом в четверг сообщает ОАО "Компания "Сухой".

Порядка восьми тысяч километров машина преодолела с рядом промежуточных посадок. Т-50-4 пилотировал заслуженный летчик-испытатель Российской федерации, Герой России Сергей Богдан.

Сообщается, что самолет хорошо показал себя во время перелета, замечаний по работе двигателей, систем и оборудования не было.

"Самолет укомплектован практически полным составом радиоэлектронного оборудования и обзорно-прицельных систем. Это серьезный прорыв", сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в своем микроблоге. Вице-премьер также поздравил коллектив разработчиков и испытателей. 

Первый вылет Т-50-4 состоялся в Комсомольске-на-Амуре на аэродроме "Дземги" 12 декабря прошлого года. Истребитель провел в воздухе сорок минут. Полет прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием.

Сам перспективный комплекс пятого поколения проходит летные испытания с 29 января 2010 г. В этот день Т-50-1 впервые поднялся в воздух. В настоящее время ведется работа по всему комплексу наземных и летных испытаний. В них принимают участие три самолета. В ближайшее время к испытаниям присоединится и Т-50-4.

Строительство истребителя пятого поколения Т-50 производится на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, где уже собрано пять этих суперсовременных машин. К началу 2016 года уже планируется серийное производство этих самолетов и их поступление в военно-воздушные силы России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался