Источник РИА Новости

В Чечне появилась первая верблюжья ферма

В Чечне появилась первая верблюжья ферма

В Шелковском районе Чечни появилась первая в республике верблюжья ферма. Несмотря на то, что разведение животных только-только началось, они уже пользуются большой популярностью у местных жителей. Об этом рассказал глава "Чеченагрохолдинга" Умар Гучигов, который инициировал создание подобной фермы.

"Климатические условия в Шелковском районе очень подходили для верблюдов, тут песчаная местность, буруны и других животных разводить было просто нецелесообразно, мы решили попробовать и открыли первую верблюжью ферму", - отметил он. По словам бизнесмена, верблюды - животные неприхотливые во всех отношениях, поэтому заниматься их разведением довольно выгодно.

"Они сутками пасутся в степи и летом, и зимой, едят колючку, высохшую траву. От зимних холодов их защищает шерсть", - рассказал Гучигов. Он добавил, что на ферму завезено 30 особей, однако это только начало. "В этом году у нас появился приплод - 18 верблюжат и теперь в нашем хозяйстве 48 верблюдов", - отметил хозяин фермы. Однако размножаются двугорбые лишь раз в три года.

Комментарии
Комментарии