Источник Правда.Ру

Данил Корецкий: Я гуманист, поэтому поддерживаю смертную казнь

Заслуженный  юрист России, полковник милиции в отставке, писатель Данил Корецкий рассказал "Правде.Ру" о том, что мораторий на смертную казнь на руку только преступникам. "Нужно отменять мораторий, чтобы показать жесткость государства по отношению к преступникам".

Читайте также: Смертная казнь обернулась терактом: родственники приговоренного взорвали гранату в толпе

Что касается эффективности смертной казни как меры наказания, то Данил Корецкий сказал следующее: "Любое наказание имеет два вида превенции: общую и специальную. Общая - это то, что касается всех людей, которые знают, что такой вид наказания существует, и которые поэтому воздерживаются от совершения преступлений. Специальная - это в отношении того лица, которое преступление совершило. Так вот, возможности специальной превенции - 100 процентов. Ни один приговоренный к смертной казни, расстрелянный никогда больше не совершит преступление. Именно поэтому смертная казнь с точки зрения сдерживающей силы будет очень эффективна.

Читайте  также: Психиатр Михаил Виноградов: Нужно вернуть смертную казнь и применять ее не только к взрослым

Наличие смертной казни показывает силу государства,  его жесткость по отношению к преступникам. Если же государство отказалось от применения такого вида наказания, а преступники его применяют, то тогда получается, что сила на стороне преступников. Это играет очень плохую в идеологическом плане роль".

 Комментарии экспертов, статья, подробности и прямой эфир этой теме в "Правде.Ру" в ближайшее время.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Музей пыток: казнь - социальная реклама
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке