Источник Правда.Ру

В Ярославле вспоминают погибших хоккеистов "Локомотива"

В Ярославле вспоминают погибших хоккеистов "Локомотива". 247344.jpegВ Ярославле сегодня вспоминают хоккеистов местной команды "Локомотив", которая 40 дней назад в полном составе разбилась при крушении самолета Як-42. В Успенском соборе прошла поминальная служба по погибшим.

Всего на литургию собрались около 500 человек. На поминальные мероприятия приехали, в частности, родители двух хоккеистов из Киева, а из Канады прилетела жена главного тренера "Локомотива" Брэда Маккримона. Родственников погибших на всех памятных мероприятиях сопровождают медики, сообщает Lenta.ru. Из собора процессия отправилась на городском Леонтьевское кладбище, где похоронено большинство хоккеистов. К могилам игроков, тренеров и помощников "Локомотива" были возложены цветы. С кладбища процессия направилась в ледовый дворец "Арена", где запланирована светская поминальная церемония. 

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", церемония-реквием по команде "Локомотив" уже началась. Здесь состоится траурный концерт с участием известных музыкантов - Юрия Башмета, Игоря Бутмана, хора Владимира Минина. После окончания мероприятия в память о погибших спортсменах в небо выпустят множество воздушных шаров и бумажных фонариков.

Читайте: Выживший бортинженер дал первые показания

Акции памяти жертв катастрофы Як-42 проходят также в других городах России. В частности, большая панихида по погибшим сегодня вечером состоится в Екатеринбурге.

Самолет Я-42, на борту которого находился основной состав хоккейного клуба "Локомотив", разбился 7 сентября при взлете из ярославского аэропорта Туношна. Из 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. По предварительной информации, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата