Источник Вести.Ru

Медведев: плохие юристы вредны для страны и общества

Медведев: плохие юристы вредны для страны и общества

На сегодняшней встрече с членами президиума Ассоциации юристов России глава государства Дмитрий Медведев заявил о необходимости повышать качество юридического образования в стране, поскольку невысокий его уровень может повлечь за собой серьезные негативные последствия, и предложил "выйти на какие-то решения, в том числе нормативные".

"От качества подготовки юристов действительно зависит очень многое; это вопрос, который не относится к сугубо корпоративным, - сказал президент, который сам является юристом по образованию. - Если не до конца грамотный юрист помогает компании, юридическому лицу, это, конечно, плохо, это может создать проблемы для предприятия. Но если такой выпускник оказывается в кресле следователя, адвоката или, что еще хуже судьи, это может иметь очень серьезный негативный эффект для всей страны".

Читайте также: Всех юристов заставят работать в бесплатных консультациях

Дмитрий Медведев также напомнил участникам встречи, что, когда он сам был студентом, в Ленинграде было два-три учебных заведения, готовивших юристов. А к концу 1990-х годов таких вузов появилось около 50. "Количество юристов закритично высоко, - считает президент РФ. - Эти люди зачастую не могут найти работу, а если и находят, то это еще опаснее. Очевидно, что количество не всегда переходит в качество".

Как ранее писала "Правда.Ру", министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на совещании с ректорами российских вузов назвал самые невостребованные в нынешних экономических условиях специальности - это экономисты и юристы. "Сегодня в России учится 7,5 миллиона студентов, из них - 1,8 миллиона экономисты и 750 тысяч - юристы. Нет для них рабочих мест", - подчеркнул Фурсенко.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"