Источник Правда.Ру

Минкомсязи испугалось требовать достоверности от новостных агрегаторов

Cпециалисты Минкомсвязи дали отрицательный отзыв на законопроект поправок, обязывающих новостные интернет-агрегаторы проверять достоверность распространяемой информации. 

По словам замминистра связи Алексея Волина, давшего отзыв, поправки в имеющейся редакции избыточны и могут привести к закрытию ряда новостных агрегаторов, пишут «Ведомости».

Волин отметил, что необходимости проверять опубликованную в СМИ информацию нет, так как это сродни проверке содержания газет, продаваемых в киосках. К тому же таким образом будет увеличена нагрузка на Роскомнадзор и потребует дополнительных расходов из бюджета.

Помимо этого, предложенные нововведения негативно отразятся и на самих СМИ, так как могут сократить переходы на их сайты и уменьшить интернет-аудиторию.

Согласно исследованию Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), 67% россиян доверяют информации, полученной из "Яндекс. Новостей", Mail.ru, Рамблер, Google и других поисковиков, в связи с чем так важно обеспечить ее достоверность.

Еще 36% россиян читают новости в социальных сетях и блогах (Twitter, Facebook, "ВКонтакте"), а еще 17% респондентов предпочитают интернет-СМИ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
strateg s "Если человек хочет стать лидером, он никогда не будет пастырем"
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев