Источник Правда.Ру

КПРФ предложила сравнять прожиточный минимум со средней зарплатой

Коммунистическая партия Российской Федерации требует повысить размер прожиточного минимума.

Коммунисты предлагают сделать его сумму не менее средней российской зарплаты и учитывать при этом возрастающие цены на продукты и товары первой необходимости. 

"Мы предлагаем ввести прожиточный минимум не менее 20-25 тысяч рублей", - приводит РИА Новости комментарий лидера партии Геннадия  Зюганова.

Он также призвал изменить законодательство о торговле и найти новые механизмы сдерживания роста цен на товары первостепенной важности.

Сегодня 22 млн граждан Российской Федерации имеют доходы ниже прожиточного минимума, который составляет около 10 тыс. руб. в месяц.

Как бороться с растущей бедностью

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал Михаил Тарасенко, первый зампред комитета ГД по труду и социальной политике.

"Отсутствие индексации по экономике и привело к ситуации, когда количество людей, находящихся за порогом бедности, увеличилось на шесть миллионов человек. Мы должны увеличивать пенсии и поднимать минимальный размер оплаты труда, который в настоящее время составляет около 50% от прожиточного минимума. Государство должно быть более жестким в этом вопросе, должно обеспечить действительно соответствующие 21-му веку социальные стандарты. От этого выиграет наша экономика, бизнес и Россия в целом",- пояснил ситуацию Михаил Тарасенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом