Источник Правда.Ру

Медведев уверен, что уровень коррупции в России можно снизить

Медведев уверен, что уровень коррупции в России можно снизить
Медведев уверен, что уровень коррупции в России можно снизить

Борьба с коррупцией должна вестись системными мерами, в частности, необходимо совершенствовать законодательство. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. При этом, по его словам, пока рано говорить о достижениях в этой области.

"Коррупция - это социальное зло, для России, к сожалению, очень серьезное. Хотя коррупция есть в любом обществе, в любом государстве, но для нас это большая проблема. И поэтому с ней нужно бороться при помощи системных мер", - заявил Медведев в интервью центральному телевидению Китая.

По его словам, борьба с коррупцией в России находится только в самом начале, поэтому на сегодняшний день слишком рано говорить о достигнутых результатах. Однако Медведев уверен, что задача искоренения взяточничества в России сложная, но "самым существенным образом снизить размер коррупции" - возможно, сообщает Bigness.ru.

"Проблема очень древняя и очень тяжелая, но, тем не менее, вот то, что создана нормативная база впервые за всю историю Российского государства - можно сказать и так, то есть, по сути, за 1000-летнюю историю нашей страны, - это уже неплохо", - отметил глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке