Источник Вести.Ru

Домовый храм Счетной палаты России посвятили Сергию Радонежскому

Накануне Счетная палата РФ отметила свой день рождения – ведомству исполнилось 15 лет, и к этому событию было приурочено освящение домового храма Счетной палаты. Церемония прошла в присутствии патриарха Московского и всея Руси Кирилла и других высоких гостей.

Освященный в минувший четверг храм был построен в конце XVII века, но в 1930-е годы его разрушили. В целом же, устройство домовой церкви, считает председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, это не только восстановление исторической справедливости, но и придание казенной аудиторской работе духовного начала.

"Прежде, чем проверять, ты должен быть сам чист, честен - перед собой, перед Богом, перед законом, перед Конституцией. Так что это логично. Тем более, что более 800 сотрудников написали мне письмо о том, что неплохо было бы вернуть на историческое место небольшую домовую церковь", - заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин на торжественной церемонии освящения храма.

"Дай Бог, чтобы в этом храме находили духовную поддержку сотрудники Счетной палаты, чтобы прикосновение к святыням очищало душу, укрепляло в решимости честно и профессионально совершать своё столь важное служение Отечеству", - отметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Управляющий же делами президента России Владимир Кожин уверен: "Это возрождение традиций. Я не хочу называть [те места], где еще и когда это будет, но уверен, что это будет. Даст Бог, если будет когда-нибудь строиться новый Парламентский центр, то почему бы и там не сделать подобное".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке