Источник Правда.Ру

Российская армия возьмет на вооружение роботов

Минобороны примет на вооружение боевых роботов — такое распоряжение дал глава ведомства Сергей Шойгу. По его словам, армии необходимо перенимать опыт МЧС, которое уже использует автоматизированную технику на ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Накануне Шойгу посетил вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым центр по проведению операций особого риска "Лидер". Шойгу и Пучков осмотрели противопожарные роботехнические комплексы тяжелого и среднего класса ЕЛЬ-10 и ЕЛЬ-4, дистанционную мобильную установку пожаротушения LUF-60, которые использовались при тушении пожара на военном арсенале в Удмуртии. Внимание военных привлекли и снегоболотоходы. Шойгу также лично испытал в действии гусеничный вездеход, на довольно большой скорости сделав круг по территории полигона.

После осмотра робототехники руководители МЧС и Минобороны провели совещание. Как сообщает пресс-центр министерства, Шойгу поручил создать в Минобороны центры по беспилотным летательным аппаратам и робототехнике. В них будет сосредоточено обучение, научная деятельность, работа конструкторов, создадут и собственный полигон для испытаний. 17 декабря специалисты Минобороны возьмут в опытную эксплуатацию вездеходную технику и технику разминирования у заводов-производителей и МЧС.

По обоим поручениям министру должны представить предложения по месту расположения центров и их задачам, а также описать требования к закупаемой технике, сообщает Bfm. ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа