Источник Правда.Ру

Движение в Москве будет ограничено из-за Курбан-байрама

Движение в городе из-за праздника Курбан-байрам, который начнут отмечать во вторник, 15 октября, будет ограничено.

На официальном портале Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве сообщается, что из-за праздника движение в городе будет ограничено с 0:00 вторника и до окончания мероприятий. На сайте Управления говорится, что будут перекрыты улицы Дурова (от Олимпийского проспекта до проспекта Мира), Гиляровского (от улицы Дурова до Капельского переулка), Мещанская (от улицы Дурова до улицы Садовая-Сухаревская), Щепкина (от улицы Садовая-Сухаревская до улицы Самарская), Большая Татарская (от Садовнического проезда до Большого Татарского переулка), а также Выползов, Малый Татарский, Старый Толмачёвский и Озерковский переулки.

Несмотря на произошедшие в Бирюлево беспорядки, ожидается, что в Москве празднование состоится.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Читайте также: Дмитрий "Гоблин" Пучков: Ситуация с мигрантами накалена до предела и без Курбан-Байрама и"У мечетей будет много людей? Так это их право"

В Москве прошло экстренное совещание с представителями мусульманского духовенства России, на котором Рушан Аббясов сказал, что Совет муфтиев планирует помогать полиции. Совет направит на празднование более 150 волонтеров, которые будут «контролировать и реагировать на любого рода провокации». 

Мусульмане в столице смогут совершить утренний намаз на 4 площадках. 

Курбан-байрам, праздник жертвоприношения, считается одним из главных у мусульман.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы