Источник Правда.Ру

Уволен зампред Верховного суда Ингушетии

Зампред Верховного суда Ингушетии Магомед Даурбеков уволен - газетаМагомед Даурбеков уволен с поста заместителя председателя Верховного суда Ингушетии. Такое решение приняла Квалификационная коллегия судей (ККС) республики.

Как пишет газета "Коммерсант", поводом для досрочного прекращения полномочий стали несколько дисциплинарных проступков. По данным издания, 25 января 2010 года на собрании судей был сформирован новый совет судей республики, руководителем которого был избран Даурбеков. По версии его оппонентов, результаты этого собрания были сфальсифицированы.

"В заявлении ККС, в частности, говорилось, что на самом деле 25 января проводился очередной ежегодный семинар, который господин Даурбеков выдал за собрание", - сообщает газета.

Кроме того, ККС обвинила Даурбекова в принятии негуманного решения в отношении осужденного, впоследствии скончавшегося в СИЗО. В июне 2010 года он вынес якобы незаконное решение об этапировании из ставропольской тюрьмы в Назрань Адама Плиева, не принял во внимание, что осужденный страдал инфильтративным туберкулезом и ВИЧ-инфекцией. Он умер, как предполагается, из-за неоказания необходимой медицинской помощи.

Даурбеков в свою очередь заявил изданию, что участники прошлогоднего судейского собрания были осведомлены о повестке дня и вполне осознавали, какие решения они принимают. А по поводу истории с Плиевым он заявил, что необходимости настаивать на этапировании осужденного в Назрань у него не было, он принял это решение по ходатайству его защиты.

Сам Даурбеков уверен, что проблемы в его судейской карьере возникли после публичной критики руководства Ингушетии, отмечает "Газета.ру". Экс-зампред обжаловал решение ККС Ингушетии. Рассмотрение жалобы назначено на 16 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы