Источник Правда.Ру

Социально ориентированные НКО могут получить налоговые льготы

В Госдуму могут быть внесены поправки в закон о некоммерческих организациях, которые касаются налоговых льгот для социально ориентированных НКО. Об этом в среду заявил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

14 января в МГУ имени М. В. Ломоносова начал работу Общероссийский форум "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития". Организаторами мероприятия являются Общественная палата РФ и Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации". Основное внимание форума будет посвящено проблемам развития социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

По словам Бречалова, "есть пакет конкретных предложений, наша задача максимум — в весеннюю сессию (Госдумы) инициировать такие изменения, минимум — в 2015 году", сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что ранее в ОП уже обсуждали этот вопрос. В частности, социально ориентированные НКО предлагалось освободить от уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налога, а также предоставить им льготы на аренду государственного и муниципального имущества.

Стоит заметить, что в планах участников нынешнего форума не только обсуждение вопросов, связанных с финансированием социально-ориентированных НКО. в ходе тематических круглых столов планируется обсудить вопросы, связанные с поддержкой пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, деятельность некоммерческих организаций в области защиты прав и свобод человека, а также повышение общественной активности.

Читайте также:

В Москве пройдет форум "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа