Источник Правда.Ру

"Закон Димы Яковлева" изменят для россиян с гражданством США

Депутат Дмитрий Гудков от фракции "Справедливая Россия" внес в Государственную Думу на рассмотрение законопроект, разрешающий россиянам с гражданством США усыновлять детей из России.

Гудков пояснил, что неправильно, что российские граждане, которые имеют также гражданство США, лишены права усыновлять российских сирот. "Наше государство рассматривает наших граждан, имеющих еще какое-либо гражданство, как граждан России", — подчеркнул он.

Напомним, что сегодня детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировал информацию о том, что подданная США параолимпийка русского происхождения Джессика Лонг (Татьяна Кириллова), побывавшая недавно на своей родине в Иркутской области, решила усыновить российского ребенка. Он заявил, что американские граждане получат право помогать русским детям без усыновления.

Читайте подробнее: Американцам разрешат помогать русским сиротам

Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который всем известен как "закон Димы Яковлева" был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце 2012 года.

Поддерживаете ли вы "закон Димы Яковлева"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался