Источник РИА Новости

Назван виновник трагедии в "Хромой лошади"

Назван виновник трагедии в  Хромой лошади Халатное отношение к служебным обязанностям со стороны инспектора 9-го отделения Государственного пожарного надзора Ленинского района Перми Дмитрия Евгеньевича Рослякова стало причиной трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь". Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

По данным прокуратуры в январе 2007 года Росляков занимался проверкой пожарной безопасности эксплуатации помещений клуба. При этом он не запросил техническую документацию клуба и не выяснил законность проведенной реконструкции, в том числе закладки оконных проемов.

"Установив факт декорации потолка кафе ивовыми прутьями, инспектор формально запросил лишь акт обработки их огнезащитным средством", - сообщает прокуратура.

Росляков также выявил нарушения, касающиехся неисправности автоматической пожарной сигнализации в коридоре, загромождения запасного выхода, недостаточной противопожарной огнестойкости покрытия дверей электрощитовой. Всего было выявлено более семи нарушений.

Однако в административных материалах по итогам проверки инспектор указал всего два нарушения, за которые на заведение был наложен штраф. Вопрос о приостановлении деятельности клуба инспектор не поставил.

Прокурор края направил материалы проверки руководителю краевого СКП для принятия решения об уголовном преследовании Рослякова по ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался