Источник Правда.Ру

Жара в Москве будет усиливаться

Жара в Москве будет усиливаться. heatВ ближайшие дни российскую столицу ожидает повышение температуры, сообщает "Вечерняя Москва". Об этом заявил замдиректора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев. "По последним прогнозам, в ближайшие дни есть угроза возникновения блокирования (блокирующего антициклона) и неприятностей с температурой. После ухода холодного фронта в ближайшие дни мы ожидаем повышения температуры в Москве до 31 градуса. Это будет аномально жаркая погода", — рассказал он.

При этом, по словам Елисеева, повторения жары 2010 года пока не ожидается, передает "Говорит Москва". "Это, конечно, жарко, но в этом году пока температурный фон и условия значительно проще, чем в прошлом", — пояснил он.

Напомним, что прошлым летом в столичном регионе аномальная жара побила 22 температурных рекорда. Москвичи страдали от смога и дыма от лесных и торфяных пожаров.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что уже к выходным показания термометра в центральной части России превысят 33 градуса тепла, пишет "Комсомольская правда". "По самым свежим утренним расчетам, модели Гидрометцентра показывают, что в Центральном федеральном округе ожидается очень жаркая, но лучше сказать — аномально жаркая погода", — уточнил он.

"Значения максимальной дневной температуры будут превышать обычные многолетние климатические значения более чем на семь градусов. Для летнего периода это высокие показатели. Так вот, мы прогнозируем, что в ближайшие пять дней температура будет существенно повышаться и в большинстве областей Центрального федерального округа, в Московской, сопредельных областях, она будет достигать днем 31-32 и даже 33-34 градусов", — поведал Вильфанд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии