Источник Правда.Ру

Пруд в Кузьминках заселят рыбой

Пруд в Кузьминках заселят рыбой. 247145.jpegВ Щучьем пруду в Кузьминках появится рыба. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Результаты исследования показали, что вода на территории природно-исторического парка Кузьминки-Люблино имеет хорошие показатели, передает Говорит Москва.

Экспресс-анализ качества воды по шести показателям, в том числе на содержание растворенного кислорода, кислотность (рН), общую жесткость, был проведен сразу на месте, отмечает Туризм в России. И уже весной следующего года в водоем планируют выпустить окуня, щуку, линя, карася, плотву, малька и карпа.

Читайте также: Москва превратится в город-парк 

Для определения микробиологического загрязнения Щучьего пруда был использован метод подводной пробы, его результаты будут получены через две недели, также для проведения более точного комплексного анализа (на нефтепродукты, фенол, тяжелые металлы), пробы воды направлены в ГУП "Природоохранный центр" Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. 

С XVIII века князья Голицыны разводили в Щучьем пруду щук, окуней, лещей и стерлядей. Последняя плановая очистка водоема проводилась только в 1977 году, приводит справку Новая политика. До этого водоем не чистился больше ста лет, из-за чего на дне скопилось большое количество ила, началось зарастание. 

Минувшим летом специалисты очистили берег пруда от мусора и деревяшек. Кроме того, они выловили мусор, который находился на поверхности водоема. По сообщению пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Щучий пруд является местом нереста лягушки прудовой, а также белого амура и толстолобика, щуки, карася, плотвы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался