Источник Правда.Ру

Умер выдающийся академик Арнольд Адамян

В Москве умер один из основателей современной отечественной школы пластических хирургов, академик РАМН Арнольд Арамович Адамян. Даже в свои 77 лет хирург продолжал проводить операции. Но на последнюю ему было не суждено прийти.

После многочисленных звонков, оставшихся без ответа, коллеги Адамяна приняли решение позвонить в МЧС, поскольку он проживал один, пишет РБК. Вскрыв дверь квартиры, спасатели обнаружили хозяина мертвым.

Арнольд Адамян - лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, член Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный изобретатель РСФСР (91 изобретение). С 1988 года он руководил отделом и Государственным центром перевязочных, шовных и полимерных материалов в хирургии Института хирургии имени Вишневского РАМН. Адамян был выдающимся хирургом, блестяще осуществившим уникальные операции, не имеющие аналогов в мировой практике, отмечает портал PanARMENIAN.Net.

Профессор осуществлял руководство и координацию научных исследований по совершенствованию техники реконструктивно-пластических операций с применением полимерных имплантатов, а также исследования по разработке новых полимерных материалов медицинского назначения.

Адамян был не только выдающимся ученым и хирургом, но и талантливым писателем и уникальным художником, добавляет "Еркрамас".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии