Источник Правда.Ру

Директор аэроклуба сел в тюрьму за гибель троих парашютистов

Начальника аэроклуба приговорили к трем годам лишения свободы за смерть двух парашютистов, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Азата Мифтахова, начальника Орского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, признали виновным по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".Следствие установило, что 7 июля 2012 года трое жителей города Гай заплатили Мифтахову по 1,5 тысячи рублей за прыжки с парашютом. Они прибыли на орский аэродром "Гудрон" уже тогда, когда предпрыжковая подготовка была завершена. Несмотря на это, начальник клуба разрешил молодым людям прыгнуть с парашютом.

Кроме того, Мифтахов знал, что неподалеку от точки выброса находится карьер, заполненный водой. На водоеме должно было быть организовано дежурство спасательных бригад на плавстредствах. Однако этого не было сделано. Начальник пренебрег данными требования, также он не выдал молодым людям спасательные жилеты. В результате, прыгавшие, не имевшие никаких данных управления парашютом, приземлись в карьер. Они не смогли освободиться от подвесных систем парашютов. Двое из молодых людей утонули, третьему же удалось спастись.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии