Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл начинает визит в страны Латинской Америки с Кубы

11 февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Гавану, где начинается его первосвятительский визит в страны Латинской Америки.

Как пишет RT, визит предстоятеля Русской православной церкви на южноамериканский континент пройдёт с 11 по 22 февраля, первоиерарх посетит Кубу, Парагвай и Бразилию. Кроме того, состоится историческая встреча патриарха с Папой Римским.

Предстоятель РПЦ по прибытию в аэропорт Гаваны пояснил, что "я являюсь патриархом не только Московским, но и всея Руси. И передаю привет от всех народов исторической Руси".

Отметим, что в поездке его сопровождают председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион, управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Антоний и ряд других высокопоставленных архиереев.

Патриарх Кирилл отметил, что уже четвёртый раз вступает на землю Кубы, «каждый раз с особым чувством». Он добавил, что прибыл с дружественным визитом по приглашению главы госсовета Кубы Рауля Кастро.

По данным Московской патриархии, в ходе визита патриарх Кирилл встретится с главой Госсовета и председателем Совета министров Кубы Раулем Кастро, а также с лидером кубинского народа Фиделем Кастро.

Сегодня в аэропорту имени Хосе Марти в Гаване пройдёт историческая встреча - впервые встретятся предстоятель Русской православной церкви и глава Римско-католической церкви. В Гаване папа Франциск сделает остановку по пути в Мексику. По итогам переговоров лидеры двух церквей подпишут совместную декларацию.

Встреча Патриарха и Папы готовилась долгие 20 лет, а пройдет она во время визита Патриарха в страны Латинской Америки в аэропорту Хосе Марти.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что эта встреча прежде всего необходима для поддержки и помощи христианским общинам в странах Ближнего Востока.

"Хотя многие проблемы между Русской православной церковью и Римско-Католической церковью остаются неразрешенными, защита ближневосточных христиан от геноцида - тот вызов, который требует срочных совместных усилий", - отметил Легойда.

Правда.Ру сообщала, что РПЦ откроет курсы языка жестов для священников.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии