Источник Правда.Ру

Датский зоопарк «выложил» в интернет новорожденного медвежонка

За появившимся 7 декабря в датском зоопарке в Ольборге детенышем белой медведицы любой желающий сможет понаблюдать с помощью интернета.

Мать медвежонка по прозвищу Виктория и сам новорожденный чувствуют себя нормально. После того, как можно будет определить пол малыша, отметил он, датчане смогут подобрать для него подходящее имя. Кроме того, Малик - еще одна самка белого медведя, обитающая в специальном вольере зоопарка Ольборга, также беременна.

Читайте еще: Тигрёнка Путина могут увидеть все желающие

"В целом мы рады, что благодаря Интернету любители животных во всем мире имеют возможность следить за новорожденным медвежонком, не выходя из дома", - сказал директор зоопарка. "Однако в любом случае приглашаем посетить наш зоопарк", - добавил он. Детеныши белых медведей, как правило, становятся самостоятельными лишь к двум годам, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте: Японцам так и не удалось скрестить двух медведиц

Многие ученые сейчас утверждают, что вызванное глобальным потеплением сокращение ледяного покрова в Арктике, в том числе Гренландии - самоуправляемой территории в составе датского королевства, поставит под угрозу существование тюленей, китов и белых медведей. Последние, к примеру, полностью зависят от состояния льда. Если прогнозы экспертов соответствуют действительности и ледяной покров Арктики к концу века исчезнет, то у белых медведей не будет шансов для выживания.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство