Источник Правда.Ру

Самовольная перепланировка влетит в копеечку

232846.jpegСтоличные власти собираются ввести штраф до 30 тысяч рублей за самовольную перепланировку общих помещений в многоквартирных домах. Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в закон города Москвы "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП)", размещенном на сайте Государственной жилищной инспекции.

На данный момент в столичном КоАП предусмотрен штраф лишь за "Переустройство объектов нежилого фонда без оформления разрешительных документов". Согласно документу, переустройство (перепланировка, переоборудование) объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города, без оформления разрешительных документов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1-1,5 тысячи рублей, на должностных лиц - 1,5-3 тысячи рублей, на юридических лиц - 20-50 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

В новом документе закон предлагается дополнить статьей "Нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме". "Самовольное переустройство и (или) перепланировка общего имущества в многоквартирном доме влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей", - говорится в законопроекте.

Кроме того, как отмечает РБК, власти намерены ввести штраф и за непредоставление доступа в помещение в многоквартирном доме должностному лицу, осуществляющему государственный контроль, при наличии письменной жалобы на самовольное выполнение работ, связанных с переустройством или перепланировкой в этих помещениях.

"Непредоставление добровольного доступа в жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме органу государственной власти города Москвы (должностному лицу), осуществляющему государственный контроль, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до 15 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 70 тысяч рублей", - говорится в документе.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
владимир буканов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?