Источник Правда.Ру

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла более чем на 3 км

Во время очередного извержения вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 3,5 км. Опасности для близлежащих населенных пунктов и коммуникаций нет. Об этом сообщили сегодня в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Выброс был зафиксирован в ночь на 9 июля. Специалисты считают, что он был связан с обрушением вулканической породы в районе купола вулкана и сходом с его склона каменной лавины. Ученые ведут постоянное наблюдение за извержением Шивелуча, которое продолжается с переменной активностью с 2006 года.

Сейчас на вулкане отмечается рост количества сейсмических событий. Ежедневно фиксируются сотни локальных землетрясений. Так, за прошедшие сутки на гиганте зарегистрировано более 200 подземных толчков, передает Взгляд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке