Источник Правда.Ру

Судьбу приморских охотников на милиционеров решат присяжные

Судьбу приморских охотников на милицонеров решат присяжные. 260269.jpeg

Дело приморской банды, на счету которой убийства милиционеров и другие преступления, будет рассматривать суд присяжных. Такое решение было принято на предварительных слушаниях в краевом суде.

Сегодня в суде завершилось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Кириллова М.А, Ковтуна А.А, Ковтуна В.А, Савченко Р.В, Никитина А.В, Илютикова В.С., передает ДВ-РОСС. Суд согласился удовлетворить просьбу преступников, сообщает Firstnews. Кроме того, суд постановил прекратить уголовное преследование обвиняемых по некоторым статьям обвинения в связи с истечением срока давности. Следующее заседание пройдет ровно через месяц, 9 июля.      

Читайте также: Приморские бандиты и их последователи

Как напоминает РИА "PrimaMedia", с момента событий, прогремевших на всю страну, минуло два года. Все началось, когда несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. В сентябре 2009 года в лесу у поселка Кировский злоумышленники убили четырех человек. В феврале 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова банда совершила вооруженное нападение на сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Один из милиционеров был убит, другой тяжело ранен. Злоумышленники похитили табельное оружие, служебное удостоверение и деньги убитого офицера, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Следствие также считает, что в мае 2010 года участники банды совершили два вооруженных нападения на территориальные пункты милиции: на станции Варфоломеевка и в селе Ракитное Дальнереченского района. В Ракитном был убит дежурный сотрудник милиции, похищены радиостанции, бронежилеты, цифровые фотоаппараты и другие спецсредства, служебное удостоверение и форма. Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года, двое ее участников совершили самоубийство.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться