Источник Правда.Ру

Великобритания избавляется от ирландской свинины

Из британских ресторанов и магазинов активно изымается ирландская свинина, зараженная, по заверению ирландских властей, диоксинами. Опасными могут быть все свиные продукты, произведенные после 1 сентября текущего года.

В Ирландии изъятие мяса с потребительского рынка началось еще в минувшую субботу. Первоначально британские санитарные власти отказались от столь радикальной меры, назвав создавшуюся для здоровья людей угрозу "минимальной". Однако сейчас данная позиция пересмотрена и правительство распорядилось убрать всю "подозрительную" ирландскую свинину с британского рынка, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте по теме: «Вас здесь не стояло». Или правила поведения в супермаркете

Основная версия заражения мяса – использование корма, содержащего диоксины. Здесь не исключают, что это произошло по причине хранения корма в токсичных пластиковых пакетах. Одновременно стало известно, что зараженный корм мог использоваться на фермах Северной Ирландии, которая является составной частью Соединенного королевства и поставляет свою продукцию на внутренний британский рынок.

Читайте: ВЦИОМ: Что делать, если из магазинов пропадают продукты?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке