Источник Правда.Ру

Великобритания избавляется от ирландской свинины

Из британских ресторанов и магазинов активно изымается ирландская свинина, зараженная, по заверению ирландских властей, диоксинами. Опасными могут быть все свиные продукты, произведенные после 1 сентября текущего года.

В Ирландии изъятие мяса с потребительского рынка началось еще в минувшую субботу. Первоначально британские санитарные власти отказались от столь радикальной меры, назвав создавшуюся для здоровья людей угрозу "минимальной". Однако сейчас данная позиция пересмотрена и правительство распорядилось убрать всю "подозрительную" ирландскую свинину с британского рынка, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте по теме: «Вас здесь не стояло». Или правила поведения в супермаркете

Основная версия заражения мяса – использование корма, содержащего диоксины. Здесь не исключают, что это произошло по причине хранения корма в токсичных пластиковых пакетах. Одновременно стало известно, что зараженный корм мог использоваться на фермах Северной Ирландии, которая является составной частью Соединенного королевства и поставляет свою продукцию на внутренний британский рынок.

Читайте: ВЦИОМ: Что делать, если из магазинов пропадают продукты?

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов