Источник Правда.Ру

СК: расследование "болотного дела" находится на завершающей стадии

Расследование уголовного дела по факту беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года находится на завершающей стадии, сообщили в Следственном комитете России.

В настоящее время процедуру ознакомления с материалами уголовного дела завершил Андрей Барабанов, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных статье "Участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти" УК РФ. Его виновность в совершении указанных преступлений подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе, видео- и фотоматериалами, представленными на сайте СК.

На сегодняшний день 8 из 12 обвиняемых уже завершили процедуру ознакомления. Эта процедура не завершена защитником обвиняемых Белоусова и Акименкова — Дмитрием Аграновским. По мнению следствия, обвиняемые и их адвокат намеренно затягивают сроки ознакомления с целью уклонения от правосудия, в связи с чем в суд направлено ходатайство об установлении срока ознакомления защитника с материалами уголовного дела до 16 апреля 2013 года.

Читайте также: Лебедев подтвердил подлинность видео разговора с Таргамадзе

В центре Москвы проходит акция в поддержку фигурантов "болотного дела"

Аналогичное ходатайство следствия в отношении защитников обвиняемых Кривова и Зимина судом уже удовлетворено — срок их ознакомления с материалами дела ограничен до 16 апреля 2013года.

По завершению ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, оно с обвинительным заключением будет передано в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о направлении в суд.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Полиция арестовала 27-го по счету фигуранта "болотного дела"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ. Без комментариев.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии