Источник Вести.Ru

В Гонконге ушел с молотка редкий голубой бриллиант

В Гонконге ушел с молотка редкий голубой бриллиантВ Гонконге на аукционе Sotheby's продан голубой бриллиант более чем в 5 карат. Лот ушел с молотка за 6,4 миллиона долларов, став вторым самым дорогим камнем в мире.

Рекордсменом является голубой бриллиант в 7 карат, проданный год назад в Женеве за 9,5 миллиона долларов.

Читайте также: Тайны "черного бриллианта" раскрыты

Стоит отметить, что место проведения нынешнего аукциона было выбрано не случайно. Торги прошли в Гонконге, поскольку экономика Китая меньше остальных пострадала от финансового кризиса, да и местные покупатели в последние время демонстрируют повышенный спрос на предметы роскоши.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы