Источник Правда.Ру

Приставам разрешили просить помощи у частных детективов

Приставам разрешили просить помощи у частных детективов. 250834.jpeg

Дмитрий Медведев подписал закон, который разрешает судебным приставам заниматься розыском и задержанием должников. Закон расширяет права судебных приставов при поиске должников, в частности, наделяет их правом задерживать скрывающихся от суда или следствия лиц для передачи их полиции, а также привлекать частных детективов к поискам должников, пишет Еxpert.ru.

Закон также вносит поправки в Уголовный кодекс, которые устанавливают ответственность за предоставление приставу заведомо ложных сведений в декларации об имуществе должника или уклонение от предоставления таких сведений, сообщает BFM.ru. Такое преступление будет наказываться штрафом в размере до 100 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 180 часов.

Накануне Российской газете сообщили в Федеральной службе судебных приставов, что ведомство утвердило Книгу отзывов и предложений. В ней любой человек сможет поделиться мнением о качестве работы судебных исполнителей, оставить информацию о недостатках в деятельности ведомства.

Книга отзывов и предложений будет вестись как в аппарате управления, так и в подразделениях на местах. Предоставлять ее положено по первому требованию.

Как поясняют в ведомстве, человеку не придется пояснять, для чего ему потребовалась жалобная книга, не надо будет показывать паспорт или какое-то спецразрешение. Достаточно одного желания - оставить отзыв. Записи книги будут анализироваться руководством. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как судебные приставы проникают в квартиры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии