Источник Правда.Ру

Фотографии и сценарии Тарковского пустят с молотка

Фотографии и сценарии Тарковского пустят с молотка. 273756.jpeg

Частная переписка, фотографии, аудиозаписи и сценарии всемирно известного кинорежиссера Андрея Тарковского 28 ноября будут выставлены на аукцион Sotheby's в Лондоне, пишет Вечерняя Москва.

Как сообщает издание first news со ссылкой на Guardian, архив манускриптов выставляет на торги киновед и ученица Тарковского, соавтор его книги "Запечатленное время" Ольга Сокурова. Начальная цена всей коллекции составляет 80-100 тысячи фунтов стерлингов (130-160 тысяч долларов).

Читайте также: Худрука Малого театра Юрия Соломина выписали из больницы

Самым интересным лотом, вероятнее всего, будет письмо Андрея Тарковского генеральному секретарю КПСС Леониду Брежневу, в котором кинорежиссер просит разрешить ему снимать фильмы в Советском Союзе и показать здесь его запрещенные фильмы, отмечает Российская газета.

Среди представленных лотов ожидаются фотографии Тарковского, на которых он запечатлен с родными и близкими, известными людьми, блокноты с покадровым описанием фильмов, напечатанные сценарии фильмов и 32 аудиопленки с рассуждениями режиссера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии