Источник РИА Новости

Адвокат: покушение на Кашина "заказное", дело могут не раскрыть

223474.jpegНападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина может стать очередным "пунктом" в длинном списке нераскрытых убийств и покушений на российских журналистов. По мнению адвокатов, причиной тому является объективная сложность расследования таких "заказных" преступлений, а также "влиятельность" его возможных заказчиков. Свидетели в таком случае - это единственная надежда.

Читайте: Милиция изучает видеозаписи по делу о нападении на Кашина.

"Выйти на заказчиков следствие может, проведя анализ последних статей Кашина и установив, чьи интересы были в них нарушены, но эти люди могут обладать определенным влиянием, так что подступиться к ним без стопроцентных доказательств не получится, и тогда единственной надеждой станут свидетели, которые могли бы опознать непосредственных исполнителей", - сказал адвокат Омар Ахметов.

Он считает, что общество "напугано", поэтому так редки случаи явки свидетелей резонансных преступлений. "Вся надежда на свидетелей, ведь у любого преступления есть свидетели, но наше общество боится проявлять активную позицию, а, между тем, раскрытие нападения на Кашина было бы очень полезно и показательно", - добавил Ахметов.

Также: Дело об избиении журналиста в Москве переквалифицировано

Напомним, нападение на журналиста произошло в Москве в ночь с пятницы на субботу возле подъезда его дома. Неизвестные избили Кашина до полусмерти, после чего он попал в реанимацию 36-й больницы. Пострадавший получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, перелом голени, у него травматический отрыв фаланг пальцев. В настоящее время врачи ввели журналиста в искусственную кому.

По мнению главного редактора издания, нападение на Кашина связано с его профессиональной деятельностью, которая специализируется на общественно-политической тематике. Известный адвокат Сергей Бровченко также в этом убежден. "К сожалению, очень мало шансов на раскрытие этого дела уже потому, что оно похоже на "заказное", а с этой категорией дел всегда много трудностей", - сказал он. Покушения на жизнь Кашина предполагают единственную цель - воспрепятствование распространению информации, считает адвокат.

По теме: Медведев пожелал Кашину скорейшего выздоровления.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии