Источник Правда.Ру

Боксер Тищенко продает подарок Медведева

Чемпион Олимпиады в Пекине продает подаренный Медведевым BMW X5.
Источник: http://www.tischenko.ru

Чемпион Олимпийских игр в Пекине российский боксер Алексей Тищенко вынужден выставить на продажу внедорожник BMW X5, подаренный ему президентом Дмитрием Медведевым. После ухода из спорта Алексею не хватает денег, передает NewsInfo.

"Разумеется, мне бы не хотелось продавать автомобиль, но так складываются жизненные обстоятельства. Во-первых, нужны деньги для строительства дома, а во-вторых, нужны средства для принятия участия в выборах Законодательного собрания в Омской области", - рассказал спортсмен.

При этом примечательна начальная цена на джип, принадлежащий спортсмену. Если подобные автомобили (2008 года выпуска, 3 литра, 39 тысяч километров пробега, кожаный салон, АКПП) стоят примерно в районе 1,8 миллиона рублей, то Тищенко намерен расстаться со своим не менее чем за 2,5 миллиона. Столь высокая цена, по мнению продавца, обусловлена тем, что на машине имеется аэрография и подарил ее президент лично, отмечает РБК.

"Мой BMW ценен не только как подарок от Дмитрия Анатольевича, но и как память о моих заслугах перед Отечеством. Я знаю, что столь ценный приз мне уже не получить. Но для моей семьи сейчас важнее другое", - говорит боксер. Аукцион был объявлен на официальном сайте спортсмена.

Sportbox напоминает, что Тищенко объявил о завершении карьеры в феврале 2011 года. Причиной ухода из спорта боксер назвал травму, которая беспокоила его на протяжении полутора лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы